最新消息 | YAMAHA台灣山葉機車

Yamaha Taiwan與政府、傳統機車行同一陣線,一起提供最貼心的燃油車及電動車維修服務


行政院於9/8(日)舉行「新北市機車行輔導升級轉型」說明會,表示今年將投入五千萬元協助機車行提升技能;行政院長蘇貞昌出席會議時表示:

(1)顧肺葉也要顧產業,只要燃油機車符合空氣污染排放標準,政府支持燃油、電動機車並存;

(2)傳統機車行業者反映機車貨物稅太高的問題,已請財政部研議調降貨物稅,各大機車製造商也應配合減稅以降低定價,薄利多銷減輕民眾的購車負擔;

(3)明年政府補助汰換1~4期機車,購買7期燃油機車與電動機車補助5,000元,汰舊換新燃油機車貨物稅補助4,000元,電動機車階梯式調降補助,明年補助7,000元,國產電池芯補助3,000元;

(4)政府大力補助電動機車生產業者,業者也應釋出機會給下游的機車行,不能從製造、販售到所有零件維修都一條龍獨占,讓其他業者喪失公平競爭的機會。

Yamaha Taiwan副總經理高晴珀與會時表示,非常讚賞蘇院長及團隊願意聽取民意,將2035年禁售燃油機車政策改為油電並行共同發展。Yamaha Taiwan也非常願意提供我們全球一致的教育訓練課程,以協助車行提升燃油車及電車的維修技術。透過這套教材,Yamaha Taiwan也培養出一位世界冠軍,2018年時屏東證冠車行的22歲技師吳昶緯,參加了「WORLD TECHNICIAN GRAND PRIX(世界服務競技大會)」並打敗一百多個國家的選手取得冠軍,這份殊榮代表著台灣技師的技術也可以是世界一流,不論是燃油車還是電動車。另外,身為車廠,Yamaha Taiwan也會努力開發生產符合環保法規的商品,在大家各司其職共同努力之下,一定能進一步改善地球環境及為社會做出貢獻。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。