【2020 德國設計大賞-Winner】|最新消息 | YAMAHA台灣山葉機車

【2020 德國設計大賞-Winner】


Yamaha 発動機株式会社所出品的電動機車「EC-05」,參選德國設計界的重要競賽「2020 德國設計大賞」,並獲選為卓越産品設計類的「Winner」大賞。

「EC-05」是由Yamaha與Gogoro合作開發的電動速克達,沿用Gogoro市售車種的平台架構以及Gogoro Network的換電系統。外型則以Yamaha的「人機官能」開發理念為基礎,呈現出人機一體的優美意象來做設計。以後輪為動力原點,穩固地承托騎乘者,並將後輪蹬地的力量延伸於車體線條上,呈現出仿如車子本身躍然前進的姿態。充滿疾速奔馳的前風罩設計,坐墊下方帶出的強力車體流動線條,集中並提高車體重心,以貼近人體最佳視線高度,大膽地突破視覺穩定性,使得車子更顯得輕盈而敏捷。

車色方面,Yamaha特別為「EC-05」開發出「寂光藍」,這個顏色是摻入微綠、霧灰的金屬藍色,彷彿潛入深海底部,又或是宇宙太空站的實驗室一般,帶著冷調與寂靜氛圍,如此神祕的寂光藍,讓人得以感受到「EC-05」帶來的嶄新體驗。

「德國設計大賞」是由德國設計協會推薦源自世界各地已被評為具高設計水準的產品,僅有被推薦者才有資格角逐這項享譽國際的設計大賞,是具有國際認證的設計獎項。

繼2017年超跑「YZF-R1」,2018年街車款「XSR900」與競速艇「242Limited S」,本回為第三次獲選為「Winner」的産品。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。