「YAMALUBE 勁翔 Racing Team」強勢席捲TSR錦標賽開幕戰


「YAMALUBE 勁翔 Racing Team」,旗下的選手詹博堯與周炳儀分別騎乘著自己的「CYGNUS-X」,於國內盛名的TSR錦標賽開幕戰, 奪下125B組冠軍與125C組亞軍。

「YAMALUBE 勁翔 Racing Team」,是「YAMALUBE」聯合勁翔車業所共組,以挑戰TSR錦標賽的C組新傳奇為目標,於2019年中時成立。鑒於去年同步挑戰B組的詹博堯亦有斐然的成績,在今年的隊伍編制上,便讓詹博堯以B組賽事為重心;周炳儀持續挑戰C組賽事來進行。

在新冠肺炎的疫情影響下,TSR協會歷經了一次延期,在做足防疫準備的情況下於5月3日順利舉辦了開幕戰。而在闊別1年的時間之後,Yamaha今年也再度回歸TSR錦標賽的首席贊助商之列,共同為國內的機車運動賽事增添一份心力。

在125B組的比賽之中,在排位賽奪得桿位的博堯,甫一起跑便維持桿位的優勢,持續將秒數推進,並寫下決賽最速單圈的紀錄。惟在賽事末段,由於後煞車過熱的問題而讓後方的曾瀚緯有了可趁之機。所幸,憑藉著賽事前段的領先優勢,最終仍讓博堯與他的「CYGNUS-X」拿下開幕戰的冠軍寶座。

而在125C組方面,去年苦於步調不夠穩定的炳儀,在開季前便投入了大量的時間,針對自己的騎乘技巧與車輛的調教來努力。這樣的努力也讓他在決賽中,得以從第二順位起跑。雖然炳儀在起跑前,面對同樣騎乘「CYGNUS-X」 的C組大黑馬-卜子紘選手,而備感壓力。然而,伴隨著努力而來的,是臨危不亂的從容。炳儀仍在起跑後以相當穩定步調,維持著取領先選手的差距,最終在兢爭激烈的C組,以亞軍之姿終結開幕戰。

次回比賽,預計會在5月31日,於彰化的溪湖K1賽車場舉行。

【活動花絮】


Prev
Next
賽場情報
  • 賽事名稱:TSR機車錦標賽 第一站
  • 組別:125B、125C
  • 日期:5月3日
  • 地點:台南安定賽車場

  • 125B組
    -天候:晴 
    -氣溫:35度
    -圈數:14 
    -PP:詹博堯(48秒038/ YAMALUBE勁翔)
    -FL:詹博堯(48秒112/YAMALUBE勁翔)

  • 125C組
    -天候:晴 
    -氣溫:35度
    -圈數:12 
    -PP:卜子紘(49秒176/飛寶狡猾兔)
    -FL:卜子紘(49秒397/飛寶狡猾兔)
回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。