最新消息 | YAMAHA台灣山葉機車

新型冠狀病毒防疫:勞動部長蒞臨職場訪視


Yamaha秉持著企業社會則的經營理念,持續以替本國籍或外國籍員工建立安全、舒適的職場為目標,其成果在本次新型冠狀病毒的防疫期間嶄露無遺。勞動部部長也特意在新竹縣勞工局的陪同下,前來進行訪視。

新冠肺炎自2020年初起肆虐了世界各國,雖然時序已進入到5月份,但國際上的疫情還尚未趨緩下來。這段期間以來,Yamaha在配合政府的多項防疫政策之餘,亦即早針對口罩配戴、體溫量測、社交距離維持進行緊急管控。這樣的措施也使台灣山葉,成為迄今在整個Yamaha發動機集團中,少數仍在穩定運作中的據點之一。

而在外國籍移工的部分,亦採取了額外的防疫政策。對於已在職場的移工,實施每日早晚的體溫量測、上班前與進入宿舍前的手部消毒、環境設施的定期清潔消毒,及加設公共場所社交距離標示……等措施。而對於新進入的移工,除將體溫量測次數提升至每日4回,亦實施集中分層管理、且將其用餐及休息區獨立,確保所有職場人員的安全,並為台灣的防疫盡一份心力,

鑒於國外近日發生的外籍移工群聚感染案例,勞動部 許銘春部長與職業安全衛生署 鄒子廉署長等一行人,於5月4日訪視敝司位於新竹縣湖口鄉的新竹工廠及外籍移工的宿舍環境,並在訪視後,對於敝司已展開的多項防疫措施予以相當程度的肯定,也提供許多寶貴意見做為指導。

Yamaha將持續落實一系列的防疫措施並培養能量,待疫情趨緩之後以「Revs your Heart」的精神,持續為台灣的民眾創造「感動」。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。