「EC-05」ECU軟體暨「YAMAHA LIFE EV APP」升級說明

台灣山葉機車以Gogoro Inc. (以下簡稱「Gogoro」)的市售車種為基礎所推出的「EC-05」,將自即日起展開ECU的軟體升級與「YAMAHA LIFE EV APP」的功能新增。

Yamaha發動機株式會社於2018年9月,展開了與Gogoro在台灣市場的EV事業合作。「EC-05」便是在此合作活動所開發出的電動速克達。本次的ECU軟體暨APP升級,將新增以下六項機能:

  • 快速關機組合鍵
    可在不使用手機或鑰匙卡的條件下將車輛鎖定。在馬達關閉的情況下,按住SMART鍵,再按GO鍵,倒數計時3秒車輛便會鎖定。過程中可以透過煞車、手把的操作,解除倒數以維持解鎖的狀態。

  • 燈光操作提示
    在車輛解鎖、上鎖以及馬達啟動、關閉的時候,會以該動作對應頻率亮起方向燈,以利周邊的人員能清楚注意到您的行駛狀態。

  • 自訂呼吸燈
    可以透過EV APP自訂車輛怠速時的光環式頭燈與 LED 定位尾燈的呼吸閃爍頻率。

  • 靜音模式優化
    在靜音時段取消方向燈靜音,以維護更安全的行車狀態。

  • 生日快樂歌功能
    車輛將於啟動時,依據您於「YAMAHA LIFE EV APP」中所設定的生日,於您生日期間播放生日快樂歌。(本功能可關閉)

  • 聲光安全提示
    在靜止且馬達未關閉以及倒車時,將會發出對應的警示音或燈光,以提醒其他用路人
本次軟體升級作業約耗時10分鐘,請與敝司於全台鄰近您的電動車維修據點洽詢

「EC-05」ECU軟體暨「YAMAHA LIFE EV APP」升級說明
回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。