釋放自傲本能 「FORCE 2.0」絕不退讓 進化登場

釋放自傲本能 「FORCE 2.0」絕不退讓  進化登場


FORCE於2016年上市以來,以「霸氣」、「衝擊」元素展現為街頭而生的形象,受到喜愛操駕車友們的青睞,在加速、穩定性、過彎…等的表現皆優於同級車款,成為Yamaha熱銷車款之一。2021年全新FORCE 2.0以「Master of Street Scooter」做為開發概念,目的是希望能讓騎乘者“享受在街頭馳騁”的刺激感,透過「Sensuality Proud」、「Fanatic Riding」、「渾厚低沉的引擎輸出聲浪」三個構面實現「釋放自傲本能」的世界觀。

「FORCE 2.0」以「Sensuality Proud」實現了靈活動感與美感兼具的輪廓比例,以近似街車的設計,在視覺上呈現出高存在感的車頭外觀;同時將車頭、車尾集中凝縮,設計出短捷俐落的車身,提升騎乘靈活性、高速穩定性、轉向敏捷性。車側為外露結構造型,搭配金屬色彩展現出強烈視覺對比與張力;易操控的平把設計搭配平坦化坐墊及延伸的腳踏位置,讓騎乘者可以自由地變換騎姿並享受靈活操控的刺激感,展現自傲騎姿。另外,前衛的LED一字尾燈,貫穿車尾的立體光帶,以及加入煥彩烙印Logo,隨著光影散發不同變化,打造高識別度的獨特魅力。

「Fanatic Riding」的設計朝向新一代輕量化、高剛性的車架,搭配Traction Control System (循跡控制系統)、Anti-lock Braking System (防鎖死剎車系統) ,以及易辨讀的中央儀表板,除了能增加安全性,更能讓騎乘者更專注於騎乘。新一代的Yamaha專有鍛造技術亦造就輕量化跑格鋁圈,加上制動性更強的剎車,進一步提供敏捷操控上的安心感。

性能上搭載了VVA BLUECORE七期引擎、Smart Motor Generator (智能啟動系統),達到高效率燃燒、低動力損失,為同級距唯一擁有一級能源油耗表現的車款。同時為了增加騎乘時的聽覺享受,透過調整排氣尾管徑,讓「

FORCE 2.0」 在低速行駛時可創造出「渾厚低沉的引擎輸出聲浪」。 在現今社會的高度壓力之下,Yamaha精心打造出「FORCE 2.0」,以全新的視覺、聽覺、騎姿感受,提供車友能在下班後,透過不同於以往的駕馭感受來釋放壓力,盡情的享受在街頭馳騁的刺激感。

「FORCE 2.0」導入四款車色供消費者選擇,分別為「夜鈦黑」、「冷冽白」、「沙暴綠」,以及「隕鐵灰」:
• 「夜鈦黑」:為FORCE車系的經典色,暗黑色調搭配金屬色系飾板,以前衛奪目 的個性視覺,展現衝擊叛逆的性格。
  * 「BLUE CORE」:以兼具環保與駕馭樂趣為理念,由Yamaha所開發打造的新世代引擎。

● 「FORCE 2.0 」商品顏色
夜鈦黑 E08DT1 消光 冷冽白 E08931
隕鐵灰E08911 消光 沙暴綠E08AR1 消光
● 「FORCE 2.0」商品規格

商品名稱 FORCE
排氣量 155 C.C.
動力形式 水冷四行程單汽缸 4V
頭燈 鹵素燈泡 / 55W
尾燈 LED
前方向燈 鹵素燈泡 / 10W
後方向燈 鹵素燈泡 / 10W
定位燈 鹵素燈泡 / 5W
碼表 LCD
前避震 正立式前叉
後避震 預載可調雙後避震器
前煞系統 碟煞 / Φ 267 mm / 單向雙活塞卡鉗
後煞系統 碟煞 / Φ 230 mm / 單向單活塞卡鉗
長×寬×高(mm) 1,895 x 760 x 1,120
軸距(mm) 1,340
座高(mm) 815
裝備重量(kg) 130
油箱容量(公升) 6.1
坐墊下置物空間(公升) 23.2
輪胎(前) 120 / 70-13 M / C 53P
輪胎(後) 130 / 70-13 M / C 57P
配備 ABS / VVA / SMART MOTOR GENERATOR / TRACTION CONTROL SYSTEM
回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。