Rossi在阿根廷站的激烈攻防下贏得亞軍

Rossi在阿根廷站的激烈攻防下贏得亞軍

Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi,自1996在125cc的MotoGP初登場起,睽違23年再次站上阿根廷分站的頒獎台,令台下的觀眾無不欣喜若狂。Maverick Viñales則是相當不走運地,由於最後一圈的意外而無法完賽。

Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi,在這個週末為自己卯足全力。他運用他的經驗,策略性地展開攻勢。在最後一圈的7號彎,一個漂亮地超車,為自己抱奪本站亞軍。但對於Maverick Viñales來說就不是這麼幸運了。由於整場比賽並不太順利,他一直試著在比賽末段展開攻勢。他一直維持在第7位,直到最後一圈被捲入意外,導致了無法完賽的結果。

從第4位起跑的Rossi,甫起跑就相當強勢地在1號彎穩住了自己的位置,來到第2位。儘管他嘗試著避開任何車手的攻擊,但卻未能成功,進而導致了他一度落到第5位。不過很快地,他又靠著自己的努力重回第2位。

由於第7圈入彎時的失誤,他不得不加快他的步伐,來彌補損失的時間。當下一圈再度回到第2位時,使全場的觀眾興奮不已。此外由於亞軍的爭奪戰,領先的Marc Marquez早已拉開長達6秒的差距,這樣讓Rossi得以專注在保衛自己的位置之上。

然而Rossi和Andrea Dovizioso的亞軍爭奪戰並未因此而落幕,相反地更加白熱化。Rossi仔細地觀察著對手的騎乘風格,並在最後一圈的7號彎,漂亮地騎著自己的YZR-M1,從內側發動最後一擊,最終贏得本站亞軍。

從第2位起跑的Viñales則顯得有點掙扎,起跑不久就落到了隊友之後,來到第5位。他延續著排位賽的氣勢,奮力地在首圈力爭上游,超越Jack Miller站上第4位。然而這樣的喜悅並沒有持續太久。身處擁擠的領先集團之中,使得他落後到第8位。

幸好,他並沒有因此而放棄。Viñales再次站上第7位,並馬力全開地要來爭奪亞軍的位置。膠著的戰況,隨著他在倒數第9圈的失誤而損失了兩個位置,更顯得雪上加霜。

Viñales再次奮起直追。深信自己的軟胎策略能堅持到最後一圈,而展開最後的絕地反攻。倒數第5圈,先是拿下中上貴晶站上第8位,並重新縮短跟領先集團的差距。身在第7位的他,卻在最後一圈時遭逢意外。由於其他選手意外地碰上Viñales的後輪,使他因而無法完賽。 今天的比賽結果,讓Rossi暫居冠軍積分排行的第3位,Viñales則是暫居第11位。在製造商及隊伍積分排行的方面,Yamaha及Monster Energy Yamaha MotoGP,則同樣暫居第3位。

兩周後的Monster Energy Yamaha MotoGP,將會隨著MotoGP的賽事來到美國,在德州角逐下一個分站冠軍。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。