Viñales以令人難忘的速度贏得西班牙站季軍

Viñales以令人難忘的速度贏得西班牙站季軍

Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales在比賽的最後關頭,不得不使出渾身解數,並且零失誤地捍衛自己站上頒獎台的機會。Valentino Rossi則是從起跑的第13位,一路披荊斬棘贏得本站第6名,確保了重要的官軍積分。

在炙熱的西班牙站,Monster Energy Yamaha MotoGP的Maverick Viñales和Valentino Rossi,雙雙都有相當精采的表現。Viñales從一起跑就一路保持著不錯的步調,這樣的步調也成了賽末點,成功捍衛季軍位置、站上年度積分排行第六位的關鍵。從第5排起跑的Rossi,在一開始可說是坐困愁城。然而在賽事中段巧妙的展開攻勢之後,也讓他贏得本站第六名,進帳了少許的重要積分。

第5位起跑的Viñales,憑藉著漂亮的起跑在1號彎就來到第4位。儘管後頭的Álex Rins來勢洶洶,他仍拼盡全力地,跟上前方領先的三名選手。比賽倒數第15圈,前方的兩位Petronas Yamaha SRT開始同室操戈。雖然他也抓準這個機會,大幅度地縮短了秒數,不過也讓他陷入了和Álex Rins的白熱戰。

3圈之後,由於Fabio Quartararo的機械問題,讓Viñales推進了一個名次。彷彿嗅到血腥味的鯊魚,Viñales為了爭奪頒獎台的位置,在倒數第10圈超越Franco Morbidelli。由於和前方兩名車手的差距已經大得難以縮短,所以他決定將重心放在防禦後方的一眾追擊者之上。

儘管在賽末點,後方的Andrea Dovizioso讓Viñales倍感壓力,不過他仍漂亮地保衛自己的名次。他也多次刷新自己的個人最佳區段,並在最後以個人的最佳速度,贏得本站季軍。

另一方面,Rossi則是自始至終都咬緊牙關。從第13位起跑並不容易,不過老謀深算的他,小心翼翼地安排自己的作戰計劃,很快得就在起跑後向前推進2個位置,更在不久後擠身前10名之中。

在Quartararo因機械問題退賽後,Rossi便不斷地在第9位徘徊,直到比賽倒數第8圈。由於採用前後硬胎的組合,這讓他直到最後都能保有相當地戰鬥力。在兩圈內就接連超過了前方的3名車手。

比賽倒數第5圈,身處第六位的他面對的是長達2秒以上的差距。Rossi雖然盡力嘗試,但仍無法再更進一步,最後以第6名之姿完結本站賽事,為自己贏得10點的積分。

今天的比賽結果,讓Rossi暫居世界冠軍排行的第4位,Viñales則是從第12位躍升至第6位。Yamaha在製造商排行方面則暫居第4。隊伍排行方面則是第2位。

隊伍將會在周一繼續在Jerez賽道進行一日的官方測試,並緊接著為兩周後的法國分站做足準備。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。