Monster Energy Yamaha雙雄的遺憾結局

Monster Energy Yamaha雙雄的遺憾結局

Monster Energy Yamaha MotoGP的Valentino Rossi與Maverick Viñales在本周的加泰隆尼亞分站,皆積極地為了榮譽而奮戰著。試圖在前五名車手的集團中,突破重圍的他們,卻不幸雙雙遭到意外地波及。

Monster Energy Yamaha MotoGP相當不走運地,看見Valentino Rossi與Maverick Viñales,在多名選手的碰撞後,各自從第5位和第3位同時退賽。雖然兩人都未能順利完賽,但所幸地是兩人在這樣的意外中都能毫髮無傷。

在和Jorge Lorenzo與Danilo Petrucci交鋒前,第4位起跑的Rossi在通過1號彎後便來到第5位。儘管一度掉到第7位,但他可是以不輕言放棄而聞名。就在來到第2圈後半段時,已經重回第5位的他,就這樣被捲入了10號彎的意外。

雖然他很快地反應過來,試圖避開一眾車手的意外,但他仍然被對手滑行中的車輛碰撞,導致了他的轉倒。其後,他騎著戰駒回到隊伍車庫中並就此退賽。

另外一方面,由於前一日排位賽的判罰,Viñales不得不從第6位起跑。誓言要化危機為轉機的他,也真的兌現諾言。地主的他漂亮第起跑,不僅在1號彎守住自己的位置,更在S型的2號、3號彎,向前推進到第4位。

積極進攻的他,在短短的起跑圈就來到第2位,但卻在第2圈一開始,就將位置讓給了Marc Marquez。持續地尋找反擊機會的他,卻在10號彎遭受其它發生車禍的車手牽連,使得他無法繼續剩餘的賽事。

今天雙雙未能完賽的不幸結局,讓Rossi仍舊得維持在冠軍積分排行的第5位,但Viñales則從第8位一路下滑到第11位。Yamaha則是重回至造商排行的第3位,同時Monster Energy Yamaha MotoGP則是來到隊伍排行的第4位。

在加泰隆尼亞再進行一日的官方測試之後,整個團隊也將開始為兩周後的荷蘭站展開準備。

回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。