企業捐贈 | YAMAHA 台灣山葉機車

企業捐贈

校園實習車捐贈

為協助技職教育突破環境的限制,並與機車產業能夠同步接軌,從2009 年開始持續捐贈機車給全國的技職院校,希望藉由提供機車,讓學生可以同步在學校內就學習到最新的機車修護技術與技能。至今(2018 年) 捐贈數量已經正式達到409 台,為社會培育實用性技術人材善盡一份心力,更藉以提升台灣二輪機車的服務技術與水準。

民雄農工_山葉機車實車練習
民雄農工_山葉機車實車練習
民雄農工_山葉機車實車練習

2018年落實企業回饋社會責任,YAMAHA連續10年校園贈車活動

台灣山葉機車本落實企業社會責任與回饋社會精神,於2018年12月19日上午10:00於 台灣山葉機車新竹廠舉辦[校園實習車捐贈典禮]◦
期待透過技職教育地互助合作,一面除回饋社會,更可為機車產業培育更優秀人才◦

鑒於技術訓練的養成,除了學識上養成教育外,實質的操作與運用更能有效磨練與提升專業技能,藉由校園贈車刑式,協助技職教育突破環境限制,使教職教育與產業 同步接軌,讓台灣山葉機車為社會培育實用人才盡一份心力◦

2017年校園捐贈車式典武田總經理與
全體12所學校師長合影。
2017年校園實習車捐贈共計61台。

2017年校園實習車捐贈

台灣YAMAHA 本著落實企業社會責任與回饋社會的精神,於2017年12月14日假新竹工廠舉辦「校園實習車捐贈式典」,捐贈61部機車予全國12所職校 ,期待透過與技職教育的相互合作,一方面除了回饋社會,更可為機車產業培養更優秀人才並累積産業發展能量。
有鑑於技術訓練養成,除了學識上教育外,實質的操作與運用更能有效磨練與提升專業技能。台灣YAMAHA 自2009年迄今捐贈機車給全國技職院校達381台,希望藉由提供業界最新車款,讓學生可以在校內習得最新的機車修護技術與技能。 武田總經理也於典禮上表示,希望藉由校園贈車的形式,協助技職教育突破環境限制,使技職教育與機車産業同步接軌,讓台灣YAMAHA 為社會培育實用性技術人材盡一份心力。

2016年連續八年贈車,產學相長,累積發展能量!

本著落實企業社會責任與回饋社會的精神,於 2016 年 12 月 19 日上午 11:00 於台灣山葉機車公司 新竹廠舉辦「校園實習車捐贈典禮」。期待透過與技職教育的相互合作,一方面除了回饋社會,更可為機車產業培養更優秀人才並累積產業發展能量。
鑑於技術訓練的養成,除了學識上的教育外,實質的操作與運用更能有效磨練與提升專業技能。台灣山葉機車自 2009 年迄今已捐贈機車給全國技職院校達 320 台,希望藉由提供業界最新車款,讓學生可以在校內習得最新的機車修護技術與技能。
台灣山葉機車武田總經理也於典禮上表示,希望藉由校園贈車的形式,協助技職教育突破環境限制,使技職教育與機車產業同步接軌,讓台灣山葉機車為社會培育實用性技術人材盡一份心力。

2015年為社會培育實用性技術人材盡一份力的校園實習車捐贈

台灣山葉機車公司本著落實企業社會責任與回饋社會的精神,於 2015 年 12 月 23 日上午 10 :00 於台灣山葉機車(股)公司 新竹廠舉辦「校園實習車捐贈典禮」。期待透過山葉機車與技職教育的相互合作,除了回饋社會,更可為機車產業培養更優秀人才並累積產業發展能量。

鑑於技術訓練的養成,除了學識上的教育外,實質的操作與運用更能有效的磨練與提升專業技能。自 2009 年迄今台灣山葉機車公司已捐贈機車給全國技職院校達 265 台,希望藉由提供業界最新車款,讓學生可以在校內習得最新的機車修護技術與技能。

未來,更希望藉由校園贈車的形式,協助技職教育突破環境限制,使技職教育與機車產業同步接軌,讓台灣山葉機車公司為社會培育實用性技術人材盡一份心力。

2014年落實企業回饋社會的責任,YAMAHA 校園贈車達 232 台!

YAMAHA 連續六年贈車校園,產學相長,累積發展能量!
台灣山葉機車本著落實企業社會責任與回饋社會的精神,於 2014 年 3 月 12 日假台北市政府職能發展學院舉辦「校園贈車典禮」之捐贈典禮。期待透過山葉機車與技職教育的相互合作,除了回饋社會,更可為機車產業培養更優秀人才並累積產業發展能量。

鑑於技術訓練的養成,除了學識上的教育外,實質的操作與運用更能有效的磨練與提升專業技能。台灣山葉機車自 2009 年迄今已捐贈機車給全國技職院校達 232 台,希望藉由提供業界最新車款,讓學生可以在校內習得最新的機車修護技術與技能。

典禮中也特別邀請台北市政府郝龍斌市長蒞臨,郝市長對台灣山葉機車六年來不間斷回贈社會之熱心公益,深表贊同。瀬戶浩之總經理也於典禮上表示,希望藉由校園贈車的形式,協助技職教育突破環境限制,使技職教育與機車產業同步接軌,讓台灣山葉機車為社會培育實用性技術人材盡一份心力。

2010年捐贈學校教育實習車輛

2010.09 由台灣山葉機車陳副總經理代表公司,在勞委會賴錦豐參事的監交下,將教育用參拾部五期環保車輛,依序捐贈給下列單位〈行政院勞工委員會職業訓練局中區職業訓練中心、臺北市立大安高級工業職業學校、桃園縣私立永平高級工商職業學校、彰化縣私立大慶高級商工職業學校、國立嘉義高級工業職業學校、高雄縣高英高級工商職業學校〉共計一所職訓中心與五所學校。

2010.01 由台灣山葉機車 陳副總經理代表公司捐贈,由行政院勞工委員會 賴錦豐參事監交下將教育用47部車輛,依序捐贈給下列學校代表〈明志科技大學、敦敘高工、海山高工、松山工農、致用高中、彰師附工、中山工商、立志中學)共八所學校。

警察車捐贈

為回饋鄉里與提昇治安防護力,除平日捐贈地方巡守隊巡邏用車外,也於今年三十周年紀念大會上捐贈新竹縣與桃園市政府共六十部警用機車,期望強化地方警局的硬體設備,為社會和諧、安定,進一分心力。

YAMAHA 30 週年,捐贈 60 台機車回饋地方

台灣山葉機車自 1987 年 4 月 1 日創立,迄今已經走過了第 30 個年頭,本著落實企業「創造超越顧客期待的價值」、「推動全球化的社會責任」、「實現引以為傲的企業文化」為中心的理念與精神,除了積極的推廣青少年育成:包括青少年足球、青少年校園安全駕駛教育之外,也盡心照顧弱勢族群:帶領志工深入地方老人、小孩以及慈善機構,也不忘持續推動環境保育,為台灣盡一份心力。

而在 2016 年,台灣 YAMAHA 分別捐贈了 30 台 125cc 的機車給照顧台灣山葉機車已久的桃園市政府以及新竹縣政府(共計 60 台)。期望能透過強化地方警察局的硬體設施,能夠提升警察的工作效率,維持社會的秩序和安定,也為民眾提供更高品質的服務。

未來,台灣山葉機車也會秉持著做好優良企業公民善盡企業社會責任,真正做到「取之社會,用之社會」,並期許對社會善盡一分心力,讓社會更加豐富更美好。

回饋地方、敦親睦鄰

2008.05 為回饋鄉里,協助中壢市忠義里治安防護工作,特捐贈 125 CC 機車給予忠義巡守隊強化機動巡邏工作,以確保里民生活居家安全。

2008.02 為協助中壢市內壢義勇消防分隊治安防護的工作, 捐贈 15 部 125 CC 機車及夾克,捐贈儀式由 YAMAHA 陳副總經理 代表公司捐贈物贈予該隊劉中隊長代表接受。

2007.09 協助中壢市過嶺里治安防護工作, 特捐贈機車、休閒娛樂用液晶電視及桌椅等物品,捐贈儀式由YAMAHA陳副總經理代表公司將捐贈物品贈予過嶺里長,以協助強化義消巡邏工作及提供里民適當休閒設施。

賑災援救

台灣山葉機車公司除了教育全體員工要有災害預防觀念及依據公司災害應變防護機制, 做好危機應變及各項安全衛生工作外。對社會發生之災難事件,全體慷慨解囊發揮愛心,踴躍捐獻,協助重建家園。

台灣山葉機車公司捐出新台幣 100萬元,另員工也自發捐款 88餘萬元,捐贈式典合影。
台灣山葉機車公司支援受災民眾三十部新機車,受災鄉親感謝台灣山葉機車,並歡喜與該公司副總經理高晴珀等人共同合影。
受災鄉親歡喜騎乘台灣山葉機車支援受災民眾三十部新機車共同合影。

2018年關懷花蓮震災

為善盡社會責任,以「台灣山葉機車集團」名義捐款新台幣100萬元,並發動員工募捐款新台幣88餘萬元。此外,另提供30部機車作為支援,期望讓受災戶能早日恢復正常的生活。希望發揮企業的社會責任,發揮拋磚引玉的精神,大家一起來關懷花蓮,這塊台灣最美麗的地方。

贈車式典於2018年3月2日花蓮市 YSP新輪車業旗艦店舉行,由台灣山葉機車公司副總經理高晴珀代表,雲門翠堤大樓管理會主委林葳則代表 30位住戶接受,表達感謝台灣山葉機車公司的愛心贈與,更祈禱災區民眾早日重建家園,恢復安定生活。

YAMAHA 集團在台五社對 0206 南部大地震的關心

台灣山葉機車集團 5 社( YMT、YMRT、YMTT、TOPMOST、YETW )對於「206 南部大地震」造成民眾生命財產損失甚表關心;除動員區域經銷商及時全力災區救援外,並透過台南市政府社會局救助金專戶(指定 0206 震災), 致贈新台幣三佰萬元做為賑災捐款。

後續公司秉持企業社會責任向來推動的社會關懷理念,提供有助災區民眾恢復便捷交通的相關服務,協助受災民眾早日恢復安定生活。

同時台灣 YAMAHA 也感謝所有參與救災人員的辛勞付出,更祈禱災區民眾早日重建家園。

台灣 YAMAHA 同仁對日本熊本地震的關心

2016 年 4 月 16 日上午 1 時 25 分 10 秒(當地時間)發生在日本九州島的地震,震央位於九州中部的熊本縣上益城郡益城町附近,規模芮氏 7.3 的熊本地震,造成九州各區重大生命及財產嚴重損失,為協助日方救災,各界發揮人飢己飢人溺己溺的精神踴躍捐輸。台灣山葉機車公司全體同仁也起而響應發起勸募活動,”溫暖無國界,送愛心到日本”賑災捐款活動,表達心意,希望能對援助日本對抗震災盡一份心力。

日本 311 東北關東地震/海嘯賑災活動

2011 年 3 月 11 日東日本發生超強地震與海嘯,造成沿海各區重大生命及財產嚴重損失,為協助日方救災,各界發揮人飢己飢人溺己溺的精神踴躍捐輸。台灣山葉集團也起而響應發起勸募活動,由台灣山葉(總公司)與集團各公司聯合上、下游一起發動 ”溫暖無國界,送愛心到日本”賑災捐款活動,表達心意。

在台灣山葉全體同仁愛心的支持與集團內各公司員工的積極參與,加上販社通路及協力廠商的努力相挺之下,於極短的時間內共募得了一千萬元的愛心捐款,希望能對援助日本對抗震災盡一份心力。

莫拉克風災賑災活動

2009.08 為響應「八八水災」募款賑災活動,全體員工發揮愛心捐出一日薪資所得,活動募款所得共玖佰萬元,捐至「內政部莫拉克風災賑災專戶會」。協助受難同胞早日重建家園,恢復正常生活。

文化贊助

藉由外部文化團體的贊助,共同促進地方文化活動的推進,一起參與、回饋與帶動社會美學生活不遺餘力。

山葉鐵道繪畫獎活動贊助

自 2015 年起已連續二年與中國科技大學、台鐵北湖站三方共同舉行的「山葉鐵道繪畫獎」活動回饋鄉里,深耕青年學子的美育,更期許該活動可以帶動社會對美學生活的參與。

中日兩國音樂文化交流贊助

2015 年贊助 $300,000 円「日台青少年文化交流 in KYOTO 參訪行程」相關活動經費,希望藉由兩國間音樂的交流,建立文化藝術的共通語言,並加強中日兩國青少年的友好與和睦關係,台灣 YAMAHA 回饋社會與 YMT 深耕青少年的育成,更期許參訪團體能促進中日青少年在音樂上有良好的友善交流。

台鐵北湖新車站文化空間認養

位於新竹廠旁邊的台鐵北湖口站、於 2010 年 7 月 22 日動工、於 2012 年 9 月 28 日正式啟用通車。

北湖口車站以綠建築方式設計,採太陽能供電系統、車站的設計架構採用地下通道連接車站兩端,並依照當地人文與地形環境配合風向建設出明亮又通風的車站。

公司本著 CSR 的精神、協助推動地方經營及文化特色的展現、公司與中國科技大學共同認養北湖口車站。

2013 年以“北湖風雅”藝廊展開認養活動、提供新台幣壹拾萬元整做為藝文活動的贊助費用。

「全國燈會在新竹」電動車贊助

2013 年的全國燈會活動,由新竹縣政府舉辦。公司基於回饋地方與敦親睦鄰的企業理念下。除了提供新台幣 貳拾萬元的活動贊助款。

另外、為了響應與結合今年燈會“節能減碳、綠能環保”的訴求主題,公司另外捐贈五台電動機車做為活動會場的交通代步工具。

2 月 20 日、由高副總經理代表公司出席縣府舉辦的捐贈儀式,會中除了獲得主辦單位的大力讚揚以外。公司也利用這次的機會、傳達台灣山葉機車對於企業社會的責任的理念與態度。

Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。