環境保護 | YAMAHA 台灣山葉機車

環境保護

為響應愛護地球活動,YMT 將持續致力於節能商品研發、製造,並推行各項節能減碳活動。我們努力致力於研發製造節能省油環保產品,環保標章認証取得為業界第一,從省能源、低油耗、低噪音的產品設計,至符合環保要求的綠色採購,以最具效率的工程完成產品的製造,YMT 始終不遺餘力為地球暖化及自然環境保護盡一份力量。 生活中由員工組成的志工活動經常透過日常的身體力行,無論是回饋鄉里、甚至透過營業活動經常集結各地的FANS 一同展現愛護環境保護地球的行動力,已獲得一致的好評。未來,YMT 希望能號召更多的人,加入企業志工團隊用行動愛地球。

太陽能發電

響應政府開發綠能及落實節能減碳的政策,台灣山葉機車自2017年起,與中租迪和公司合作,於新竹工廠組立職場屋頂建置第一、二期太陽能板;第一期已於 2018 年 04 月 02 日正式運轉啟用,隨後立即投入第二期的興建規劃,並於 2019 年 06 月 20 日完工,總計太陽能板建置坪數達 4,470 坪,裝置容量 2,800 KWP。以期能為環境保護盡一份責任。

 
  榕樹 減碳量 發電量
今日 0 0公斤 0
累積 243,986 2,464公噸 4,027仟度
  • 以上數據為動態即時更新

讓河川變清澈 - 新街溪的認養

鼓勵並展現在地企業對環境的關懷與實際的參與,政府結合民間資源共同努力,使生活環境更加清潔美觀,提升企業形象,帶動社會大眾實踐生態保育及愛護環境之風潮。
台灣 YAMAHA 也共同響應桃園市政府推動河川企業認養計劃,鼓勵大家付出對桃園這片土地的關愛,結合企業、志工、學校及民眾的力量,使桃園市內的河川認養率提升至 100%,期盼能為桃園帶來更好的水資源環境,樹立桃園市良好環保形象。(中園路 ~ 新街溪主流 )
2016 年桃園市政府「全民合作 百年好河」活動,表揚9家在地企業對於河川認養的貢獻,透過政府、企業與巡守隊的合作關係,達到共同認養並守護河川理念。

企業志工們共同用行動展現對這一片土地的關心

不論是淨灘、敦親睦鄰的掃街活動由台灣 YAMAHA FC 會成員、青少年足球運動志工自動自發所組成的企業志工團隊,經常可見他們的身影,穿縮在鄉里巷弄間、在遼闊的大海灘撿拾遊客們所殘留的垃圾,就像是在清理著自己的家園,默默的藉由行動力來展現對環境保護與愛地球的具體表現,造福我們未來的下一代,創造更美善的社會。

致力研發製造節能省油環保產品

2010 年環保署公佈環保車輛,本公司旗下機種 JOG CIAO 115、BW'SX 125、CUXI 100、勁風光 125 四款車系榮獲入選,顯示我們在面對未來包括排放、油耗、噪音.. 等等標準降低的趨勢,以及對地球暖化及自然環境保護的責任。

環境保護活動

2009.08 高雄西子灣舉辦 YAMAHA Family Day 大會師,會中同時呼籲全體參與人員,響應愛護地球,舉辦淨攤活動,一起為環保盡一份心力。當時晚會中也同時捐贈「台灣兒童暨家庭扶助基金會」貳拾餘萬元,以協助弱勢家庭及兒童。

2008.06、2009.06 協助新竹廠區週邊社區環境綠化及設施改善整體營造之捐贈活動, 包括 東興集會所、綠園山莊及和興鎮社區及湖口國小等,並舉行捐贈儀式,有湖口鄉長、社區、學校及 YAMAHA 代表參與。

YAMAHA 熱心鄉里發展及環境景觀美化,贊助過嶺里興建兒童公園,2008.11 假該公園舉行落成開幕典禮,獲得一致好評。

Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。