職缺與招募

請經由與本公司合作之網路人力銀行,進行職缺查詢及履歷的投遞

招募作業

參加招募合格者由人力資源課以電話及 E-mail 通知報到的時間、地點及相關的報到資料



台灣山葉機車工業股份有限公司個人資料蒐集、處理、利用宣告條款

台灣山葉機車工業股份有限公司人力招募個人資料保護告知如下:
在您應徵本公司之全職、契約前請,先閱讀以下條款。如您選擇投遞應徵時,即視為您已明瞭「求職規約」全部內容,並同意本公司以下列方式蒐集、處理及利用您的個人資料。

  1. 資料蒐集機關名稱:台灣山葉機車工業股份有限公司。
  2. 資料蒐集目的:人事招募管理之作業。
  3. 蒐集資料類別:辨識類;特徵類;家庭情形;社會情況;教育、考選、技術或其他專業;受雇情形。
  4. 個人資料利用之期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、本公司執行業務所必須之保存期間及相關法令就資料之保存所訂保存年限。
  5. 個人資料利用之對象:台灣山葉機車工業股份有限公司。
  6. 個人資料利用之地區:中華民國境內。
  7. 個人資料利用之方法:於前開特定目的範圍內處理及利用。
  8. 個人資料提供者可向蒐集個人資料主體主張的權利種類及行使方式:
    1. 權利種類:查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除等。
    2. 行使方式:得以電話或親赴蒐集主體的主營業所辦理,但應配合台灣山葉機車工業股份有限公司身分證明文件查核及相關規定。
  9. 個人資料提供者得自由選擇提供個人資料之範圍,但若因提供的履歷資料不完整,將影響本公司對應徵者之評估,進而影響應徵者之就業機會。

定位與價值

台灣山葉機車視『人』為最重要的資產之一,透過人材的『選』『用』『育』『留』
來培育人才的最大價值,並持續提供人財的升遷與發展機會,共同創造個人的最大成就與公司的永續經營及永續發展


培育與發展

從報到的第一天開始,為使新入社員能夠儘快的熟悉環境,我們有一系列完整的新人教育訓練課程
在進入職場以後!我們依據公司的績效考核制度,評價個人能力及績效的表現,給予適當的升遷與發展,同時佐以各階層必要的教育訓練


薪酬與福利

薪酬制度

公司基於體恤員工的辛勞及善盡企業的社會責任,我們提供優於勞動基準法的員工福利措施,讓員工能夠無後顧之憂的樂在工作、並且可以實現自我的成長

  • 薪資 ► 每月固定給予
  • 調薪 ► 每年參考營運狀況及物價水準及個人的績效表現…等, 進行薪資的調整。
  • 獎金 ► 視公司年度的營業成果及個人年度績效表現, 給予績效獎金及年終獎金。



福利制度

公司除了提供員工必要的生活物資條件能夠得到充份的滿足之外,
對於員工精神層面上的需求!我們也不虞餘力!規劃了相當充足的休閒活動,並且也設置了非常完善的生活設施以及完整的福利制度。


  • 員工運動大會

  • 俱樂部活動

  • 尾牙摸彩

  • 完善教育訓練

  • 員工旅遊活動

  • 員工安全駕駛教育