隱私權保護政策說明

歡迎您使用台灣山葉機車網站及相關APP(以下簡稱「YAMAHA網站及APP」),為了讓您能夠安心使用YAMAHA網站及APP之各項服務與資訊,特此向您說明YAMAHA網站及APP之隱私權保護政策。為保障您的權益,請您詳閱以下內容:


隱私權保護政策之適用範圍

隱私權保護政策內容包括YAMAHA在您使用YAMAHA網站時所蒐集、處理及利用之個人識別資料,及啟動YAMAHA相關APP時,就該APP所需之車輛認證資訊、GPS定位等相關服務提供所必要之資料。惟,本隱私權保護政策並不適用於YAMAHA網站及APP以外之相關連結網站,亦不適用於非由YAMAHA網站及APP所委託製作與管理之人員,請您參考該連結網站中之隱私權保護政策。


個人資料的蒐集、處理及利用方式

當您造訪或使用YAMAHA網站及APP所提供之相關服務時,我們將視該服務之項目及性質,請您提供必要之個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,YAMAHA網站及APP不會將您的個人資料用於其他用途。一旦特定目的完成後,我們將確實刪除您的個人資料。
當您進入YAMAHA網站用於一般瀏覽時(未登入認證),伺服器會自行記錄相關資訊,包括您使用連線設備之IP位址、使用時間、使用之瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進YAMAHA網站服務的參考依據,該記錄為內部應用,將不對外公佈。
為提供更完整服務與YAMAHA網站之最佳體驗,我們會將蒐集您所點選查看之產品及服務項目等內容進行統計與分析,該分析統計數據之結果僅供YAMAHA內部研究,並不涉及特定個人之資料。


個人資料保護法

有部分YAMAHA之APP(如YAMAHA LIFE APP)其功能需由使用者提供個人資料才能繼續提供相關服務,故台灣山葉機車工業股份有限公司(以下簡稱「本公司」)依據個人資料保護法(以下簡稱「個資法」)第八條規定,向您告知下列事項,請詳閱:

  • 蒐集機關名稱:台灣山葉機車工業股份有限公司及其關係企業、經銷商。
  • 蒐集之目的:行銷及客戶服務管理等。
  • 個人資料類別:姓名、出生日、性別、車牌號碼、手機號碼與定位資訊等。
  • 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
    (1)期間:依個人資料蒐集之特定目的存續期間、相關法令或契約約定之期限保存。
    (2)地區:本公司所在台灣地區與本公司關係企業(如:日本山葉發動機株式會社)所在地區與提供服務地區。
    (3)對象:本公司及其關係企業、經銷商。
    (4)方式:推播訊息、簡訊、電話等方式利用,以及透過網路傳輸、處理、儲存等方式利用您的資訊以及向您提供服務;本公司將確保接受國對資料保護的嚴密程度不低於台灣法規的要求。
  • 您依據個資法第三條規定得行使之權利及方式:
    (1)得向本公司請求查詢、閱覽或請求製給複製本,而本公司得酌收必要成本費用。
    (2)得向本公司請求補充或更正,請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務所必須者,本公司得拒絕之。
  • 您得自由選擇是否提供相關個人資料:
    您得自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本公司將無法進行必要之審核及處理作業,恐導致無法提供您相關服務。

  • 個人資料之保存及管理

    YAMAHA網站及APP等資料儲存之主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,並採用嚴格之管理,需經過授權之人員才能接觸您的個人資料,而相關處理人員皆簽署保密合約,如有違反保密義務者,將負應有之法律責任。
    如因業務需要有委託其他公司提供服務而蒐集、處理及利用您的個人資料時,YAMAHA網站及APP亦會嚴格要求其遵守保密義務,並不定時實施稽核以確保受委託之公司如實遵守。


    與第三人共用個人資料之政策

    YAMAHA網站及APP絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關;但有法律依據或合約義務者及下列情形者,不在此限。

    • 經由您書面同意。
    • 法律明文規定。
    • 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
    • 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集著依其揭露方式無從識別特定之當事人。
    • 當您在網站的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙網站與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經網站管理單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
    • 有利於您的權益。
    • YAMAHA網站及APP有委託其他廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對該受託公司善盡監督管理及保密之責。

    Cookies資訊蒐集分析說明

    本公司網站使用第三方所提供之Cookie,用於計算使用者/訪客人數並辨識及追蹤您在使用本公司網站時,所到訪及點選查看之網站內容;
    本公司將會利用前述資訊去除得辨識個人資料後作分析,藉此協助本公司改善及優化網站之運作方式,讓使用者/訪客更容易找到所需要之資訊。
    使用者進入本公司網站閱讀上述說明後仍持續使用之同時,即表示您已同意協助本公司網站使用Cookie蒐集您的資訊作為分析使用。


    隱私權保護政策之修正

    YAMAHA網站及APP隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於YAMAHA網站上。