品牌故事


EMBRACE THE DARKNESS

服膺渴望,擁抱黑夜。重型街車MT-03,以其刺激、不同以往的騎乘體驗,誘惑著越來越多的騎士拋下一切,轉而投奔日本的Dark Side風格。
從動感風格出發的YAMAHA MT-03,以其英挺的直立式騎姿、緊實輕巧的車身尺寸,配有321c.c.並列雙缸水冷引擎的MT-03,不僅代表著重型機車的全新浪潮,更是邁入重機老手與入門者的最佳選擇,滿足你對Dark Side、騎乘體驗的渴望。

顏色

● 車圖僅供參考,車色 樣式 配備以實車為主

360 度

可拖曳橫向卷軸或於上方顯示區域用滑鼠左右拖曳,進行 360 度賞車輛旋轉瀏覽

特點

  • 直立式騎姿與前衛車身

    同級車中少數兼具舒適與多功能的騎乘姿勢,歸功於合乎人體工學的手把、坐墊、腳踏位置。極具侵略性的輪廓,與工藝設計的前端,共同構成。
  • 樂趣滿載的水冷橫列雙缸引擎

    騎乘的樂趣,來自源源不絕的扭力。採用輕量的鍛造活塞與滲碳連桿打造而成321c.c.的並列雙缸引擎,其中高轉速時產生的大扭力,實現不同使用情境的駕馭趣味。
  • 輕量緊實的車架

    為了兼顧輕量與結構強度,上方的車架採用了35mm的中空鋼管,並藉由與引擎的鎖點,形成結實的構造。另一方面,藉由573mm的非對稱長形後搖臂與後避震直接的作用,有效地將引擎的動力傳遞至後輪上,提升直線行駛的穩定性。
  • 17吋鋁合金車輪+10輻鋁合金輪圈

    輕巧、靈敏的操縱感,源自於輕盈的簧下重量。MT-03配備17吋輕量的10輻鋁合金輪圈,使得懸吊能更適當地作動,來達到強度與剛性的最佳平衡。在輪胎的尺寸上,則分別使用前110/70、後140/70的設定。
  • 適中的坐墊高度設計

    除了更容易操縱且高可控性的車體,適當的足著性也是相當重要的一部份。因此780mm的適中座墊高度,使多數的騎士即使在停止時,也能夠安心的穩住車身。此外也考量後坐乘客的便利性,設置鋁合金的後扶手。
  • 多功能儀表板

    多功能的儀表板以易判讀為目標來做設計。佈局上,左側為指針式轉速表,右側為數位時速表,中間則配置了檔位顯示器。另外殘餘燃油量、水溫指示、時鐘、兩個里程表以及機油更換指示器等資訊,也整合在這個儀表板之中。
  • ABS防鎖死煞車系統

    為了精確地透過煞車拉桿發揮制動力,MT-03在前煞採用298mm的浮動碟與單二卡鉗的搭配,後煞則是220mm碟盤與單一卡鉗的組合。此外藉由標準配備的ABS(Anti-lock Braking System)系統,讓你能更有自信地操縱這台輕盈、靈敏的車款。
  • 多重反射式頭燈+LED燈組件

    簡約的頭燈整合了LED定位燈,LED尾燈的採用,使緊湊的尾端更顯運動感。LED燈具,除了較低的耗能外,也提供了更長的使用壽命。

規格

機種名稱 MT-03 ABS
建議售價
(不含牌險/配件)
248,000 元
排氣量 321cc
引擎形式 水冷 4 行程並列雙缸 DOHC 4V
馬力 41ps / 10,750 rpm
扭力 2.9kg-m / 9,000 rpm
頭燈 H4 12V 60 / 55W
尾燈 LED
方向燈 / 定位燈 12V 10W / LED
碼表 LCD + 轉速表
車架形式 鑽石型輕量化鋼管車架
前避震 Φ41 mm 正立式前叉
後避震 單槍式避震
前煞車 Φ298mm 浮動式碟盤 + ABS
後煞車 Φ220mm 單碟 + ABS
長x寬x高(mm) 2,090 X 745 X 1,035 (mm)
軸距 1,380 mm
座高 780 mm
裝備重量 170 kg
油箱容量 14 公升
輪胎 (前) 110/ 70 - 17M/C 54H
輪胎 (後) 140/ 70 - 17M/C 66H

上列機種價格為建議售價,實際價格請洽YAMAHA販賣店。

本公司保留規格、配備變更或停用的權利,如與實車不符,以實車為準。

因發行的時點不同,所下載的手冊內容可能與實車不同。