Prev
Next

品牌故事


賽魂 是天賦 RDNA

Yamaha當家跑車最年輕成員「YZF-R15」,不但承襲R系列源自頂尖摩托車賽事Racing DNA,更貫徹Yamaha MotoGP賽車「YZR-M1」的賽事風格。透過低風阻空氣力學設計、銳利眼神以及運動化騎士三角設定,讓騎乘分秒充滿戰鬥感。

同步推出承襲自Yamaha頂級仿賽「YZF-R1M」專屬塗裝之「YZF-R15M」仕樣,以銀黑特殊配色及專屬外觀飾件成為眾人目光焦點。且獨家搭載Quick Shift (快速排檔系統),能減少升檔所需要的間隔時間,讓「YZF-R15M」成為賽道攻克利器。

特點

  • 155 c.c. 水冷高性能4V引擎

    採用壓鑄鋁矽合金(DiASil)汽缸、鍛造活塞與高壓縮比設計,可於10,000rpm產生18.4ps最大馬力,並擁有出色的冷卻性能。

  • VVA可變汽門技術

    為確保領先的性能表現,透過可變汽門技術自動切換低速、高速進氣凸輪軸,創造優異的全速域加速反應。

  • 滑動式離合器

    大幅減輕離合器拉力的重量,並在減速過程中提供滑順降擋。有助減輕騎士的疲勞感,更實現平穩、愉快的換檔。

  • Deltabox車架

    採用與R系列旗艦機種「YZF-R1」相同的Deltabox 車架設計,兼具高剛性、高平衡性表現,提供騎士信心十足的操駕感受。

  • 37mm 倒立式前叉

    R15 V4採用內管直徑37mm的倒立式前叉,倒立式前叉可提高車輛剛性,並在高速過彎及重煞車期間提供優異的穩定感。

  • ABS防鎖死煞車系統

    搭載與重車同級的ABS系統,降低煞車鎖死造成的輪胎打滑,全面提升行車安全。

  • TCS循跡控制系統

    在泥濘或濕滑的路面上行駛時,TCS循跡控制系統協助維持車輛行進軌跡,當偵測到後輪開始打滑時,會調節引擎動力,輔助車輛避免失控。

  • 競技感駕駛艙及LCD儀表板

    駕駛艙以仿賽設定的上三角台及分離式把手設計。全新設計LCD儀表板,除了基本資訊外,更配備換檔超轉指示燈及手機訊息、來電通知燈號。儀表則提供賽道模式可做切換,切換後可使用單圈計時功能,並將轉速域顯示調整為6000轉開始,利於賽道騎乘使用。

  • 空氣力學LED頭尾燈設計

    新世代R-DNA頭部造型,搭載Class-D等級整合式LED頭燈。符合空氣力學且有效降低正面風阻。尾部採用空氣力學簍空造型並配備LED尾燈。提供優異日夜間高效照明以及車輛辨識度。

  • 鋁合金後搖臂&多連桿後懸吊

    採用鋁合金後搖臂及多連桿Monocross後避震器,對應強勁的引擎性能,更能讓騎士體現賽車騎乘強調的運動感及穩定操控性。

  • M版造型設計

    YZF-R15M承襲頂級仿賽YZF-R1M造型設計,具有專屬3D銘牌、專屬前後避震造型、碳纖花紋車名刺繡坐墊以及Metallic Grey 車身飾件烤漆。

  • Quick Shift 快排系統

    電子快速進檔系統,透過減少離合器操作,獲得流暢的加速表現。
    ※ 此項配備為YZF-R15M

  • 專屬APP Y-Connect 

    藉由車輛與手機連動,讓車主可使用Revs儀表板、保養建議、里程/ECO排行、油耗管理、停車位置等多項功能。
    # 專屬APP詳細功能介紹

規格

  • 本車系符合第七期排放及六期噪音管制標準。
  • 上列機種價格為建議售價,實際價格請洽YAMAHA販賣店。
  • 本公司保留規格、配備變更或停用的權利,如與實車不符,以實車為準。

能源效率測試說明

  1. 能源效率等級係指認證車型於相同排氣量等級車型之相對比較結果;不同排氣量等級車型的油耗情形,應以測試值作為相互比較之依據。
  2. 年油耗量以年平均行駛4,500公里除以測試值計算
  3. 標示之油耗測試值係在實驗室內,依規定的行車型態於車體動力計上測得。實際道路行駛時,因氣候、路況、載重、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響,其實際油耗值常低於測試值。
  4. 油耗值之測試值,依機器腳踏車燃料消耗量試驗法所測得結果。經統計分析約為依國家標準CNS3105測試方法所測得結果的0.8226至0.9766倍,詳細資訊請參閱經濟能源局網站 www.moeaboe.gov.tw

顏色

A

123456

顏色

R15M

銀黑 I83071
黑藍 I83DJ1

R15 ABS

藍深灰 I73BQ1
黑深灰 I73901
紅深灰 I73921

背景

選購配件

機種比較

我要購車

Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。