品牌故事

R-World is calling

歷經多年賽場淬鍊的YAMAHA YZR-M1超跑,最年輕繼承者YZF-R3全新改款登場。完美傳承競速血統,與一系列提升性能的嶄新配備。為超越而生,YZF-R3準備再次沸騰眾人血液中的R DNA。

2019年全新R3更趨近YAMAHA MotoGP廠車YZR-M1的賽車精髓,融入新的運動風格提升騎乘性能:

1. 追求空氣動力學的新外觀。

2. 倒立式前叉於轉彎時提供更好的操控。

3. LCD全液晶儀表板具有良好閱讀性。

顏色

● 車圖僅供參考,車色 樣式 配備以實車為主

360 度

可拖曳橫向卷軸或於上方顯示區域用滑鼠左右拖曳,進行 360 度賞車輛旋轉瀏覽

特點

  • M型導風口與LED頭燈

    完美傳承R DNA的競速血統,以YZF-R1為原型設計。新款M型進氣壩、低風阻整流罩與頭燈造型,展現猛禽進擊般的銳利眼神;而反射式LED頭燈與定位燈配備,更能以最小功耗大幅提升照明與視野亮度。
  • 321cc並列雙缸水冷引擎

    專為高轉速效率與快速性能設計。以11.2:1的引擎壓縮比搭配雙凸輪軸和四氣門引擎,在每分鐘10,750轉的時候,能發揮41ps的最大馬力,在令人驚豔且刺激的加速感中,感受優越動力帶來的振奮駕駛快感。
  • 輕量鑽石型鋼管車架

    最新結構解析技術,緊湊車架以高強度鋼管製成,兼具輕巧與優異剛性。YZF-R3短軸距的設計,提供靈活的運動操控性;前後接近各50%的重量分配與可輕易觸地的駕駛高度,讓騎乘駕駛感受更加平滑圓順。
  • 多功能液晶儀表板

    全新YZF-R3 2019年式不僅擁有振奮人心的整體外觀,也配有新款的多功能液晶儀表板,提供檔位、燃油容量、水溫、時鐘等各項資訊。直覺性極高的判讀系統,以簡約現代感的設計讓所有資訊一目了然。
  • 全新37mm倒立式前叉

    YZF-R3 2019年式採用全新37mm倒立式前叉,優化彈簧與阻尼器設置,在提升前叉剛度與騎乘反饋感之外,也確保於一般道路駕駛所需的舒適感。同時具備的搶眼外觀設計,也展現出YZR-M1的典型風格。
  • 競技感三角騎姿

    根據人體工學研發,新款YZF-R3採用更低的油箱位置與車把設計。經過修改的騎乘空間,無論在油箱夾持或壓低身軀衝刺時,都能獲得更舒適的騎行體驗;搭配前方風鏡,更易感受到破風而行的賽道快感。
  • ABS制動系統

    配載298mm浮動式前碟與220mm後碟。前碟除了提供出色制動力外,也能還原騎乘時重視的真實路感,較小後碟則能有效確保後部制動性能,即使在因濕滑而欠缺抓地力的路面,也能盡享駕駛自信。
  • 輕量輪框和超級跑胎

    17英寸新型輪胎,110/70-17前胎與140/70-17後胎,搭配五對薄鑄輪輻構成的鋁製輪框,同時確保強度與R系列的時尚造型感,並大幅減少簧下重量,以精緻高效的操控性帶來更多騎乘樂趣。
  • YZF-R3 ABS 能源效率

規格

機種名稱 YZF-R3 ABS
建議售價
(不含牌險/配件)
263,000 元
排氣量 321 c.c.
引擎形式 水冷4行程並列雙缸 DOHC 4V
馬力 41ps / 10,750 rpm
扭力 2.9kg-m / 9,000 rpm
頭燈 LED
尾燈 LED
方向燈 / 定位燈 12V 10W / 12V 5W
碼表 液晶多功能顯示
車架形式 鑽石型輕量化鋼管車架
前避震 Φ37 mm倒立式前叉
後避震 中置式避震
前煞車 Φ298mm浮動式碟盤+ABS
後煞車 Φ220mm單碟+ABS
長 x 寬 x 高 2,090 x 730 x 1,140 mm
軸距 1,380 mm
座高 780 mm
裝備重量 171 kg
油箱容量 14 公升
輪胎 (前) 110/70 -17 M/C (54H)
輪胎 (後) 140/70 -17 M/C (66H)

上列機種價格為建議售價,實際價格請洽YAMAHA販賣店。

本公司保留規格、配備變更或停用的權利,如與實車不符,以實車為準。

因發行的時點不同,所下載的手冊內容可能與實車不同。