品牌故事


RDNA 的繼承者

傳承自 1998 年誕生的 R1,歷經多年賽場淬鍊與不斷地精進,打造出 YAMAHA 旗下 最具代表性的R系列跑車,R3 正是 R 系列 DNA 最年輕的繼承者。

而 R DNA 在造型上是以『Super Sport 的高性能感』、『從日常生活解放的高揚感』、『Sport Bike 應有的特徵表現』 為 Key Word 來做詮釋,具體特色表現有以迅速的猛禽雙眼為基礎所設計的銳利內藏式雙眼大燈; 以空氣力學基礎所設計的重心前移車身輪廓及纖細上揚的尾部線條搭配 LED 尾燈,動感的造型傳達出輕快的運動感!

顏色

360 度

可拖曳橫向卷軸或於上方顯示區域用滑鼠左右拖曳,進行 360 度賞車輛旋轉瀏覽
  • 321cc並列雙缸水冷引擎

    R3 配備的 321cc 並列雙缸水冷引擎,這個引擎有效率更佳、燃燒效率更好的進氣岐管,及兼具輕量化和低摩擦系數的鋁矽合金汽缸,還有鍛造活塞、滲碳連桿、180 度設計的曲軸配置…等設計,讓引擎在 10,750 轉的時候,能發揮出 42ps 的最大馬力;而在 9,000 轉的時候,能創造 3.0kg-m 的最大扭力。
  • 鋁矽合金汽缸

    R3 採用散熱效果好的鋁矽合金汽缸,除了散熱性佳,同時也可以降低引擎機油的消耗,此外它可以維持氣缸的真圓度並搭配鍛造活塞及低張力活塞環,可降低馬力的損失。
  • 輕量化鑽石型鋼管車架

    利用最新的結構解析技術所設計,讓車架兼具優異剛性及輕量化。
  • 41mm 正立式前叉

    搭載同級車最大內管徑(41mm)的正立式前叉,搭配 130mm 的作動行程,提升剛性感。
  • 中置避震器 + 非對稱型後搖臂

    採用中置單槍避震器,並透過最佳的位置和作動設定,讓避震器能兼具初期作動的吸收性及最大行程的的減衰特性,此外搭配上左右非對稱型長後搖臂,可提升高速時的直進性並有抑制後搖臂的上下角度效果、在旋回及加、減速時,馬力能有效率的傳到後輪上。
  • 前後碟煞 + ABS 防鎖死煞車系統 (ABS 版)

    前煞車為 298mm 浮動式碟盤、搭配 220mm 後碟煞,提供強大精準的制動力;ABS 版並搭配 ABS 防鎖死煞車系統,可防止緊急情況或濕滑路面因煞車鎖死造成輪胎打滑,行車安全更有保障。
  • 多功能儀表板

    多功能液晶儀表搭配指針轉速表,資訊判讀非常直覺,辨識度高,各項行車數據也一目了然。
  • 帥氣亮眼 LED 尾燈

    流線、賽車感強烈的帥氣亮眼 LED 尾燈,增加行車安全與辨識度。
  • R3 能源效率

規格

機種名稱 R3
型式 標準版 ABS 版
排氣量 321 c.c.
引擎形式 水冷 4 行程並列雙缸 DOHC 4V
馬力 42 ps / 10,750 rpm
扭力 3.0 kg-m / 9,000 rpm
頭燈 H7 55W 雙燈
尾燈 LED
方向燈 / 定位燈 12V 10W /12V 5W
碼表 LCD + 轉速表
車架形式 鑽石型輕量化鋼管車架
前避震 41 mm 正立式前叉
後避震 單槍式避震
前煞車 298 mm 浮動式碟盤 298 mm 浮動式碟盤 + ABS
後煞車 220 mm 單碟 220 mm 單碟 + ABS
長 x 寬 x 高 2,090 x 720 x 1,135 (mm)
軸距 1,390 mm
座高 780 mm
裝備重量 167 kg 170 kg
油箱容量 14 公升
輪胎 (前) 110/ 70 - 17 M/C 54H
輪胎 (後) 140/ 70 - 17 M/C 66H
因發行的時點不同,所下載的手冊內容可能與實車不同。