回到召回相關訊息列表

YZF-R3 車型顧客免費預約自主召回改正活動

2016/06/15

感謝各位消費者長期以來對台灣山葉機車的愛護與支持。對於本回車輛召回造成之消費者困擾,敝公司深感歉意。
對於購買召回車輛之消費者,我們將以掛號專函通知相關訊息。懇請洽台灣山葉機車各地經銷商預約,接受免費之召回點檢改修服務。

以下為詳細召回車款型號及原因說明
瑕疵零件 & 所屬系統與位置
  1. 引擎機油泵浦 (詳細參見附圖一)
  2. 離合器壓力板 (詳細參見附圖二)
現象
  1. 引擎機油泵浦齒輪損壞
  2. 動力傳達裝置的離合器壓力板培林破損造成離合器無法換檔不能變速
原因
  1. 引擎機油泵浦內的壓力調整閥、有設計不適切的狀況,造成引擎在高迴轉時,泵浦內的壓力無法適當調整。因此油壓週期變動之下,將對泵浦的驅動齒輪(塑膠製)施加過大的力量。
  2. 動力傳達裝置的離合器在頻繁使用後,離合器壓力板的培林因強度不足有造成損壞之虞。
對策
  1. 機油泵浦更新(請參照附圖一)
  2. 離合器壓力板更新。(詳細參見附圖二)
已改正車輛,將在車體打刻號碼旁黏貼識別標籤。

※ 上記車型的車輛召回開始實施日期為【2016年6月21日】

廠牌 型式 引擎號碼與製造期間 對象台數
YAMAHA YZF-R3 H404E-0001001 ~ H404E-0003800
2015 年 5 月 ~ 2016 年 3 月
2,017 台
(計 1 型式) 合計: 2,017 台

附圖一:引擎機油泵浦位置


附圖二:離合器壓力板位置



詳細情報請洽詢免付費客服專線或全國授權之經銷商

  • ● 免付費客服專線:0809-080-991
  • 上班時間:08:00 ~ 12:10、13:00 ~ 16:40
  • 週一 ~ 週五(國定假日與公司假日除外)

  • ● 重機旗艦店/認證店
  • 上班時間:10:00 ~ 20:00
  • 週一 ~ 週六(國定/特定假日除外)

台灣山葉機車工業股份有限公司個資蒐集、處理、利用宣告
個資蒐集、處理、利用機關:台灣山葉機車工業股份有限公司。
目的:專案辦理車輛零件召回改修。
個人資料類別:辨識個人者;執照或其他許可;及其他與執行上述目的相關業務。
期間、地區、對象及方式:在中華民國地區於上述目的專案辦理期間,用以聯絡車輛所有人辦理零件召回改修事宜。
不提供時對其權益之影響:您可以自由選擇提供或不提供個人資料,如您選擇不提供個人資料時,本公司將無法繼續進行召回改修專案服務。
當事人權利行使:當事人可隨時依個人資料保護法之規定進行查詢或請求閱覽;補充或更正;製給複製本;停止蒐集、處理或利用及刪除等權利。