TOP
追蹤愛車
瀏覽紀錄
  • 追蹤愛車
  • 瀏覽紀錄
召回情報
2023-04-20

YAMAHA MT-09 MTN890 顧客免費預約自主召回改正活動

感謝各位消費者長期以來對台灣山葉機車的愛護與支持。對於本回車輛召回造成之消費者困擾,敝公司深感歉意。
對於購買召回車輛之消費者,我們將以掛號專函通知相關訊息。懇請洽台灣山葉機車各地經銷商預約,接受免費之召回點檢改修服務。

以下為詳細召回車款型號及原因說明

瑕疵零件 & 所屬系統與位置 引擎控制元件軟體 B7N-8591A-40(附圖)
現象
  1. 在減速/怠速狀態下,當節流閥微開或異常關閉或離合器拉桿操作未到底等情形,可能使得引擎燃燒室吸入的混合氣體過於稀薄,最嚴重的情況恐發生熄火現象,有行車安全之疑慮。
  2. 當空氣汙染防制設備或是元件發生故障時,將無法以燈號警示,有違反機車車型排氣審驗合格證明核發撤銷廢止辦法附錄三規定之虞。
原因 因引擎控制元件(ECU),軟體程式不適當
改正措施的內容 全數免費更新引擎控制元件軟體版本,作業工時約需30分鐘。
已改正車輛,將在車體打刻號碼旁黏貼識別標籤。
廠牌 型式 引擎號碼與製造期間 對象台數
YAMAHA MT-09
(MT-09 MTN890)
N718E-006297 ~ N718E-028087
2021年3月4日 ~ 2022年1月2日
250 台
(計 1 型式 / 車種) 合計: 250 台

附圖:瑕疵部品位置說明

詳細情報請洽詢免付費客服專線或全國授權之經銷商

免付費客服專線:0809-080-991

上班時間:08:00 ~ 12:10、13:00 ~ 16:40
週一 ~ 週五(國定假日與公司假日除外)

全國經銷據點

上班時間:08:00 ~ 12:10、13:00 ~ 16:40
週一 ~ 週五(國定假日與公司假日除外)



台灣山葉機車工業股份有限公司個資蒐集、處理、利用宣告

  • 台灣山葉機車工業股份有限公司個資蒐集、處理、利用宣告
  • 個資蒐集、處理、利用機關:台灣山葉機車工業股份有限公司。
  • 目的:專案辦理車輛零件召回改修。
  • 個人資料類別:辨識個人者;執照或其他許可;及其他與執行上述目的相關業務。
  • 期間、地區、對象及方式:在中華民國地區於上述目的專案辦理期間,用以聯絡車輛所有人辦理零件召回改修事宜。
  • 不提供時對其權益之影響:您可以自由選擇提供或不提供個人資料,如您選擇不提供個人資料時,本公司將無法繼續進行召回改修專案服務。
  • 當事人權利行使:當事人可隨時依個人資料保護法之規定進行查詢或請求閱覽;補充或更正;製給複製本;停止蒐集、處理或利用及刪除等權利。