德蒙 | YAMAHA 台灣山葉機車

德蒙資訊 德蒙資訊管理顧問股份有限公司

公司說明

德蒙資訊管理顧問股份有限公司 (英文簡稱 TOPMOST "德蒙" 中文之諧音並期成為尖端之管理顧問服務公司)

成立時間
1991 年 4 月
資本額
新台幣 1000 萬元
成立沿革
德蒙公司前身為台灣山葉機車工業股份有限公司之MIS部門,擁有以顧客服務導向之企業管理資訊系統開發服務及網路硬體規劃建置之專業能力;同時負責培育IT資訊人才以掌握最新資訊科技,持續強化台灣區 YAMAHA Group 的整體競爭力。
經營理念
提供給顧客的價值:「提供安全、穩定、迅速與最新創意的高品質 IT全方位服務,協助企業經營最大貢獻力與競爭力。」
基本方針:應用 IT新技術來提供台灣區 YAMAHA Group 順利運轉必要的 IT Total Solution ,並以符合 ISO國際標準 (品質管理、資訊服務、資訊安全) 之資訊開發及服務來完成 IT相關標準化、統合化、最適化。
公司特色
  1. 應用新IT技術,協助台灣區 YAMAHA Group 營運流程變革及資訊應用標準化、統合化、最適化提升競爭力 (消費者導向思考)。
  2. 【提升企業經營管理效率】
    透過標準化系統來協助企業業務流程及業務效率改善,並提供有創意及附加價值系統提升企業競爭力。
  3. 【活用資料分析及情報】
    活用統合性資料庫,運用資料分析工具,以行動化服務來提供即時資訊,協助決策參考及提升產品附加價值。
  4. 【資訊安全確保】
    以雲端概念為基礎的IT基礎架構設計,隨時維持系統穩定及運作效率,並確保資料完整不外洩。

專業服務

德蒙資訊管理顧問股份有限公司提供以顧客服務為導向的資訊管理服務,透過Method Y開發方法論與ISO 9001品質管理系統結合,開發符合企業事業計畫發展的策略性資訊系統 (生產/品質/財務/通路課題…),並提供情報可視化分析等服務。

此外,德蒙資訊導入運用ISO 20000資訊服務概念,透過SLA持續提供滿足顧客需求的高品質服務,並依據ISO 27001資訊安全規範要求,建構台灣區 YAMAHA Group 穩定、安全且具備雲端化架構機制的IT Infrastructure,並強化整體資訊安全的管理。

德蒙專業於顧客導向的電腦系統開發導入方法步驟,並取得 ISO9001 國際品質認證,過去成功協助了山葉機車導入 ERP 系統。 未來為了迎接 21 世紀倍速資訊科技發展,希望藉由資訊整合力量的發揮與企業解決方案的提供,進一步提昇企業的競爭力。

系統開發

客製化系統開發、套裝軟體(Package)提供/協助導入。

系統維護

系統維護、 需求修正、諮詢服務、顧問輔導、設計變更(原系統)、評估計畫書作成、資料處理、網頁需求追加。

B2B平台使用

提供WEB化B2B電子商務平台供上下游廠商使用。

網路、硬體規劃及硬體銷售

整體網路規劃、硬體銷售,配合系統開發建議網路及硬體配置。

網路、機房及硬體維護

機房管理、設備維護、異地備援、資訊安全、主機代管。

教育訓練

系統教育訓練、資訊種子人員教育訓練。

IT服務

協助台灣區 YAMAHA Group 資訊管理服務(規劃及管理)..如:中期資訊規劃、資訊安全規劃、資產管理協助、系統使用狀況及效果追蹤。

品質保證

1. 軟體開發方法通過 ISO 9001、20000及27001認證 國際品質認證

標準

ISO 9001:2015
品質管理系統

1991 年 4 月

1991 年 4 月

證書取得日期

2016/12

2016/12

2016/12

內容說明

促使企業對品質管理的重視及品質水準提升,強調品質管理系統的有效性(包含:研發設計、生產管制及內部稽核評鑑)與持續改善能力,尤其是將產品或服務的品質保證視為企業組織的基本條件,並以提高顧客滿意度及持續性改善為要點。

秉承“以顧客為導向,以流程為中心”的先進理念,強調PDCA的方法論持續改進組織所提供的IT服務,標準化管理服務運營的輸入與輸出、生產流程、新的或變更的服務,以及服務管理體系。
它通過採用標準的流程方法,有效的向顧客提供滿足業務與顧客需求的高品質服務,從而最終保證以最低的成本提供品質穩定的IT服務,保證業務持續運作的能力。

提供建立、實施、操作、監控、審查、維護及改善資訊安全管理系統(ISMS)的依據。
ISMS是設計來確保已選擇足夠且均衡的安全控管機制,以保護資訊資產及鞏固利益團體的信心,以確保資訊永續安全。

驗證單位

SGS 台灣檢驗科技股份有限公司

SGS 台灣檢驗科技股份有限公司

SGS 台灣檢驗科技股份有限公司

Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。