青少年育成 | YAMAHA 台灣山葉機車

青少年育成

足夢校園

為了健全青少年身心發展,YMT 以足球為推動重點,密切與足球協會合作,並結合日本J1 聯盟磐田Jubilo 隊的資源所舉辦的「YAMAHA CUP 快樂踢球趣」,自2009 年舉辦以來,第九屆(2017年)參加人數達7,500 人以上,為參與比賽的隊伍數為全國最多,已成為國內每年足球比賽的盛事。為了點燃偏鄉足球運動的明日之星,YMT 也積極進行「足夢校園」計劃,每年透過足球協會安排FIFA( 國際足球總會) 合格教練,前進偏鄉學校進行足球教室,除了透過活潑的教學方式,教導小朋友基本技巧外,同時也寄望小朋友能有快樂的童年。 由於YMT 的積極投入,自2013 年起連續多年榮獲得教育部「體育推手獎」的表揚,今後將持續為提昇台灣足球風氣而努力。

第九屆YAMAHA CUP 起跑記者會-啟動

台灣山葉機車自組小小足球隊,超萌擔任今年會旗進場工作

第二次來台的松下幸平教練擔任今年Jubilo足球教室的主講,為小球員示範各項動作教學
第九屆YAMAHA CUP全國賽大合照

YAMAHA CUP 推廣足球風氣不忘精進賽事 持續前進展望國際舞台

台灣YAMAHA長期推廣兒童足球,投入豐富資源耕耘台灣足球風氣,本屆6個地區總共有306支隊伍參賽。YAMAHA CUP至今舉辦了九屆,在全台不斷灌溉足球幼苗成長,YAMAHA也已漸漸發展為在地企業。為實現企業,我們將持續在台灣推動基層足球,希望大家能一同支持,讓台灣的足球實力持續提升,前進國際舞台。」

2017年 YAMAHA CUP台日交流 職業足球隊傾囊相授

台灣山葉機車今年帶領曾奪下3屆冠軍的協和國小前往日本靜岡進行台日足球交流活動,由育成學校U13, U14指導教練,客座講習關於足球的相關知識與策略觀念,透過小選手的熱烈發問,教練也親身近距離互動與指導,寓教於樂的學習方式讓小朋友具臨場體驗。 台灣YAMAHA期望投入社會回饋,特別著重於青少年生活育成的部分,因此結合日本YAMAHA贊助職業足球的資源,運用全球據點進行兒童足球的推廣,持續的擴大規模與舉辦賽事,必定能將足球活動越趨普及。

世大運代表隊接收長官們對女足隊的期許,
期望大家勇奪金牌

2017年 台灣山葉機車推動足球持續昇華

2017年台北世界大學運動會,備受全國矚目與期待,其中在亞洲排名第9的中華女足,也被視為奪牌重點。台灣山葉機車支持足球活動不遺餘力,不僅連續8年舉辦全台規模最大的YAMAHA CUP兒童足球賽,本次也贊助中華女足備戰世大運的訓練計畫,期望助女足隊在台北力爭奪牌,同時拋磚引玉希望號召全民到賽事現場為中華女足加油。

第八屆YAMAHA CUP在眾多熱情小球員的歡笑聲中
圓滿落幕。

2017年 第八屆YAMAHA CUP總決賽 熱血登場

台灣YAMAHA長期推廣兒童足球,投入豐富資源耕耘台灣足球風氣,自第七屆279支隊伍報名後,第八屆共有313隊報名參賽,再創歷史新高,也成為YAMAHA CUP長期在台灣堆動的豐碩成果之一。台灣YAMAHA武田真二總經理表示:「YAMAHA CUP至今舉辦了八屆,在全台不斷灌溉足球幼苗成長,非常感謝這八年一直支持著我們的球隊與家長,也期許未來台灣的足球實力能持續提升,前進國際舞台。」2016年7月上屆冠軍隊伍台中協和國小受邀前往日本JUBILO足球育成學校交流後,台灣YAMAHA也再度邀請日本母企業球隊JUBILO磐田喜悅教練團來台,期望提供台灣熱愛足球的孩童更多的機會和國際接軌,讓足球小將們感受到更廣闊的視野,和專業的足球技巧。中華民國足球協會也特別感謝台灣YAMAHA 對台灣基層足球發展的貢獻,同時台灣YAMAHA也承諾在未來將持續著「快樂踢球趣」的宗旨推廣兒童基層足球。

2016 年第七屆青少年足球活動

自 2015 年 10 月展開第七屆 YAMAHA CUP 快樂踢球趣足球賽-校園巡迴推廣活動,再次由中華台北奧運足球代表隊教練蔡尚明領軍,率領來自各界推動幼兒足球翹楚的教練,包含木蘭女足球員魏采萍,以及中華男足國家隊代表周子軒攜手前進台南市6 所偏鄉國小-子龍國小、依仁國小、土庫國小、菁寮國小、層林國小、新山國小進行課程推廣。透過精心設計歡樂又豐富的足球基礎課程,讓小朋友們在踢球的過程中玩出樂趣,進而喜歡並願意從事足球活動。

第七屆 YAMAHA CUP 快樂踢球趣足球賽擴大規模於全台六區舉辦預賽,總隊伍數 279 隊較去年成長約 6 成,2016 年 1 月 23 日全國決賽較勁決一勝負。當日所有喜歡足球的大小朋友不畏強烈寒流一起在球場,為熱血的足球小將們加油打氣!

2015 年第六屆青少年足球活動

第六屆 YAMAHA CUP 快樂踢球趣,全國總決賽於 2015 年 1 月 24 日假高雄市三民家商熱鬧的展開。

在艷陽高掛的南部高雄,171 支隊伍激烈競賽中脫穎而出的北、中、南、東各區的優勝隊伍,紛紛磨拳擦掌、蓄勢待發,希望在全國的總決賽中獲得優異的成績。其中來自台中市的黎明木蘭隊,以巾幗不讓鬚眉之姿打入 8 強,這是 YAMAHA CUP 歷年來,第一支全女性的隊伍。

另外,來自北區的 INTER TAIPEI FC 隊,是由日本、美國、歐洲、印度等各國的外籍生所組成,宛如是一支小小的國際球隊。也使今年的 YAMAHA CUP 活動,帶來更精彩的可看性及更豐富的話題性。

2014 年第五屆青少年足球活動

第五屆 YAMAHA CUP 快樂踢球趣今年參賽隊伍創下歷屆最高,共 130 支隊伍報名參賽,去年 12 月進行北、東、南、中分區預賽決選全國8強隊伍出線,於 1/11(六)在高雄市三民家商決一勝負!為 6 月的世足賽,率先帶動足球熱潮!

另 YAMAHA 贊助的日本 J 聯盟職業球隊 - 磐田喜悅 JUBILO 也一同登台共襄盛舉,國手級教練與專業球員為8強學童進行足球特訓,親身教學分享快樂踢球密技。

YAMAHA CUP 快樂踢球趣足球賽總決賽,同時於現場舉辦足球嘉年華,以遊戲吸引參與民眾對足球興趣外,日本 J 聯盟 JUBILO 球隊教練與球員,親身指導 8 強隊伍專業技巧並分享快樂踢球經驗,以「足球教室」互動,實踐快樂踢球趣內涵。國手級教練茶野隆行一年之內三度來台,不僅展現過人技巧與教學實力,並期待看到台灣孩童足球實力持續進步,展現無可限量潛能。

台灣山葉機車致力於兒童足球運動推廣,總經理瀬戶浩之於總決賽表示:「YAMAHA CUP 結合許多資源,包括中華民國足球協會以及 YAMAHA 的職業足球隊磐田喜悅 JUBILO 與各界支持,才能著實推動台灣基層足球風氣,期望參與的孩童足球實力皆能更上一層,並享受快樂踢球樂趣。

2013 年第四屆青少年足球活動

2013 年的青少年足球活動『YAMAHA CUP』於 2012 年的 11 月 26 日即展開一系列活動。

「YAMAHA CUP」今年已經堂堂邁入了第四屆,除了延續過去聘請中華民國足球協會合格的教練深入偏遠小學教導足球、全國四區預賽及決賽嘉年華,並同時聘請來自日本磐田 JUBILO 職業球隊教練與球員與小球員們分享踢球心得及球技外,第四屆活動也作了許多的改變。

第一、活動開始前,邀請台灣現役最年輕隊長陳柏良及台灣第一守門員呂昆錡出席,一同號召更多的小朋友來參與賽事,並分享踢球的辛苦歷程,強調「踢球小 孩不會變壞」,期勉小將們快樂踢球趣。

第二、為配合足協 TYL (全國少年足球聯賽)賽制,由過去的 5 人制改為 7 人制的賽制,全力推展少年足球。

第三、取消預賽球隊報名的隊數限制,希望每位足球小將都能有上場展現個人球技的機會。今年預賽隊伍也從上一屆的 48 隊,大幅 成長至 104 隊。

第四、考量北、中、南平衡發展,今年校園巡回足球教室及決賽嘉年華亦特地移師高雄舉行。

第四屆決賽嘉年華在足協、教練、家長及小球員的熱情參與下,圓滿於高雄順利圓滿閉幕。今年的活動謞我們感受到參與的小將們真的已做到了「快樂踢球」的主旨,家長、教練及球員也都希望「YAMAHA CUP」能持續為台灣足球發展而努力,並成為年度定例足球活動盛事。

歷經四屆活動,「YAMAHA CUP」已經在社會、足球界及學校間形成話題,未來在與中華 民國足球協會密切合作下,相信台灣足球活動一定會展現具體成果。

台灣山葉機車秉持著青少年足球育成的社會關懷精神,自 2009 起,在台舉辦 YAMAHA CUP 國小足球賽事,不僅參與人數逐年成長從 24 隊至去年 104 隊,2013 年的第四屆 YAMAHA CUP 參賽人數高達1350名,已成為國內足球盛事。與中華民國足球協會合作進行「足夢校園」計畫更是不遺餘力,培育師資並前進偏遠學校提供教學平台,提升整體足球水準,嘉惠學子。

2012 年第三屆青少年足球活動

繼第一屆、第二屆 YAMAHA CUP 快樂踢球趣活動,第三屆總決賽於 2012 年 1 月 7 日舉行,本屆之比賽地點特地移師至台中朝馬球場,目的是希望把快樂踢球趣的種子由北慢慢往南散播,傳遞到台灣的每個角落,這項長期任務,我們也非常期待能繼續與中華民國足球協會合作。YAMAHA CUP 我們明年見。

2011 年第二屆青少年足球活動

台灣山葉機車公司透過受到全世界廣泛愛好的「足球」活動推展,期許青少年朋友提倡正當運動、養成團隊合作精神、振興台灣足球的運動風氣,並鼓勵青少年挑戰夢想、實現自我。

此外我們也將持續與從 YAMAHA 的足球部發展出來,在亞洲足球界是屬一屬二的「Jubilo 磐田」球隊及台灣足球協會一起合作舉辦這個活動,並深盼能獲得社會各界的肯定。

2010 年第一屆青少年足球活動

第一屆 YAMAHA CUP 總決賽暨足球嘉年華,於 1 月 16 日在台北市立田徑場暖身場熱鬧登場。這是台灣山葉機車公司首次跨入足球領域的社會貢獻活動,希望藉由足球活動推動,以達到青少年育成目的,為台灣社會足球發展盡一份心力,為提供青少年足球選手們一個發揮的舞台,有朝一日台灣的足球運動也能在國際舞台上發光發熱。

活動中特別邀請日本 JUBILO 磐田足球隊來台指導交流。介紹足球規則及示範足球技巧等等,廣泛引起迴響。

作台灣足球運動的推手

由於YMT 的積極投入,自2013 年起連續多年榮獲得教育部「體育推手獎」的表揚,今後將持續為提昇台灣足球風氣而努力。

體育署署長林德福頒發給武田總經理體育推手銀質獎
武田總經理與高副總經理於得獎後合影

2017年台灣山葉機車連續五年獲體育推手獎肯定!

台灣山葉機車工業股份有限公司自2009年起,透過「青少年足球」活動推展,期許青少年朋友提倡正當運動,進而振興國内足球風氣成,已連續八年辦理「YAMAHA CUP快樂踢球趣」活動。活動賽事自第一屆隊伍數32隊到第八屆已達到313隊,累計參與活動的小朋友17,274人次,而偏鄉小學的校園足球推廣,更是足跡遍佈全台,累積至今達36所學校,參與小朋友達5,227名,已成為國内八人制足球最大的賽事,並激起小朋友對於足球的熱情與夢想。在即將展開第九屆活動前夕,9月6日公司第五度榮獲教育部體育推手獎銀質獎表彰獎座。在頒獎典禮後,武田總經理在接受媒體採訪時表示:「獲體育推手獎, 對一直致力在青少年教育推廣的台灣山葉機車是很大的鼓勵, 期望擴大台灣基層足球人口,讓小朋友享受快樂踢球,透過國際交流,讓台灣足球小將站上國際舞台。」

武田真二總經理榮獲教育部潘文忠部長頒贈
2016年體育推手獎-贊助類銀質獎

2016年 連續四年獲體育推手獎肯定

台灣山葉機車工業股份有限公司於九月九日體育節所舉辦的體育推手獎表揚典禮上,獲頒教育部體育署2016年度「體育推手獎」贊助類銀質獎!這是連續四年獲得教育部肯定。一直以來,公司秉持著青少年足球育成的社會關懷精神自2009年來已連續舉辦7屆YAMAHA CUP賽事,規模也不斷擴大,第7屆賽事首度將四都戰場擴增新竹和台南地區,將預賽擴大至六都(台北、台中、高雄、花蓮、新竹、台南)舉辦,共有279支隊伍、參與人數將近4000人一同共襄盛舉,已成為國內最具規模的兒童足球賽事之一。
台灣山葉機車工業股份有限公司長期推動YAMAHA CUP兒童足球賽事,提供完整賽事平台給全台熱愛足球運動的小將們,期許透過受到全世界廣泛愛好的「足球」活動推展,提倡青少年朋友正當運動、養成團隊合作精神、振興台灣足球的運動風氣,並鼓勵青少年挑戰夢想、實現自我。

2015 年體育推手獎

2015 年 9 月台灣 YAMAHA 致力於國内體育活動向上發展成效斐然,連續三年再次受到教育部最高的肯定榮獲「體育推手獎」

我們仍將持續推廣基層校園足球教學,以社會回饋角度,號召上千孩童「快樂踢球趣」,持續為台灣的體育努力推進。未來更與中華民國足球協會合作進行「足夢校園」計畫,培育師資並前進偏遠學校提供教學平台,提升國内整體足球水準,嘉惠更多的學子,用 YAMAHA 的品牌精神 - Revs your Heart,一起躍動台灣小將對足球的狂熱。

2014 年體育推手獎

台灣山葉機車於九月九日體育節所舉辦的體育推手獎表揚典禮上,獲頒教育部體育署 103 年度「體育推手獎」贊助類長期贊助獎!這是繼去年榮獲銅質獎後,再一次獲得教育部的肯定。

2014 年邁入第六屆的 YAMAHA CUP,即將再次開打,吸取了過去五屆的經驗及各方意見後,台灣山葉機車期能提供更優質的平台讓全台足球小將持續熱血足球夢想。

除了賽制的新增及基層校園足球教學的持續推廣,更期盼在下一個五年,如同台灣山葉機車的品牌精神 - Revs your Heart,躍動台灣小將對足球的狂熱,進而達到與世界接軌的里程碑!


2013 年體育推手獎

2013 年九月九日體育節所舉辦的體育推手獎表揚典禮上,台灣山葉機車獲頒教育部體育署 102 年度「體育推手獎」贊助類銅質獎!首次獲頒此獎項,也顯現出外界對公司的極大肯定。

Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。