YAMAHA EC-05車型 顧客免費預約自主召回改正活動

感謝各位消費者長期以來對台灣山葉機車的愛護與支持。對於本回車輛召回造成之消費者困擾,敝公司深感歉意。
對於購買召回車輛之消費者,我們將以掛號專函通知相關訊息。懇請洽台灣山葉機車各地經銷商預約,接受免費之召回點檢改修服務。

以下為詳細召回車款型號及原因說明

瑕疵零件 & 所屬系統與位置 零件名稱:電池偵測微動開關橡膠護蓋 14205-BC2-10(附圖)
所屬系統:直流電力盒
現象 少數案例可能會造成電池偵測微動開關之阻抗值升高至異常,電池偵測微動開關阻抗值升高至異常狀態且持續一定時間後,行車電腦可能誤判電池脫離車輛,進而啟動保護機制關閉電源。
原因 電池偵測微動開關上方的橡膠護蓋,有部份有脫硫程度高低不一的情形,脫硫程度較低的橡膠護蓋在長時間與電池偵測微動開關接觸後,有可能使電池偵測微動開關內的接點產生不導電的硫化物質。
改正措施的內容 將實施車輛狀況的【診斷】及【零件更換】並【加裝】訊號穩定線。
對象車以診斷電腦檢測車輛:
若診斷出現A類訊號紀錄,將更換車輛之直流電力盒總成,並加裝訊號穩定線,所需時間約為【60分鐘】。
若診斷出現B類訊號紀錄,將更換電池偵測微動開關上的橡膠護蓋,並加裝訊號穩定線,所需時間約為【30分鐘】。
廠牌 型式/車種 車體號碼與製造期間 對象台數
YAMAHA EHG050
EC-05
2019年07月30日 ~2020年5月28日
RHMYSBT10K0000101 ~RHMYSBT10K0003338
RHMYSBT10L0000101 ~RHMYSBT10L0002040
RHMYSBT10L0P00001 ~RHMYSBT10L0P00005
3,457台
計1型式 /車種 合計: 3,457台

附圖:瑕疵部品位置說明

詳細情報請洽詢免付費客服專線或全國授權之經銷商

● 免付費客服專線:0809-080-991
上班時間:08:00 ~ 12:10、13:00 ~ 16:40
週一 ~ 週五(國定假日與公司假日除外)

● 電動車經銷商
上班時間:10:00 ~ 20:00
週一 ~ 週六(國定/特定假日除外)

電動車經銷商

台灣山葉機車工業股份有限公司個資蒐集、處理、利用宣告

  • 台灣山葉機車工業股份有限公司個資蒐集、處理、利用宣告
  • 個資蒐集、處理、利用機關:台灣山葉機車工業股份有限公司。
  • 目的:專案辦理車輛零件召回改修。
  • 個人資料類別:辨識個人者;執照或其他許可;及其他與執行上述目的相關業務。
  • 期間、地區、對象及方式:在中華民國地區於上述目的專案辦理期間,用以聯絡車輛所有人辦理零件召回改修事宜。
  • 不提供時對其權益之影響:您可以自由選擇提供或不提供個人資料,如您選擇不提供個人資料時,本公司將無法繼續進行召回改修專案服務。
  • 當事人權利行使:當事人可隨時依個人資料保護法之規定進行查詢或請求閱覽;補充或更正;製給複製本;停止蒐集、處理或利用及刪除等權利。
回上一頁
Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。