Prev
Next

品牌故事

Next Horizon Is Yours

「Ténéré 700」以「 Next Horizon Is Yours」為號召,與騎士們一同追尋下一個地平線。
以巴黎達卡拉力賽中艱難的沙漠路段為名,「Ténéré」車系已擁有近40年的歷史,其優異的越野血統源自1979年、為征戰第一屆達卡拉力賽而生的「XT500」,該機型以高度可靠、耐用與強大的穿越力聞名,而其優越性能也讓Yamaha連續兩年奪下冠軍殊榮。全新「Ténéré 700」延續「Ténéré」家族之名與「XT」車型代號,以On-road:Off-road=1:9為開發初衷,不僅繼承車系冒險精神,更期望以出色的越野性能,將滿足騎乘摩托車到任何地方的夢想。

特點

  • 輕量、緊湊、動力充沛的CP2雙缸引擎

    Ténéré 700 採用689cc 的水冷雙缸引擎,以十字曲軸概念設計開發,具有輕量、緊湊以及充沛扭力的特點,為冒險騎乘提供了理想的動力輸出,在每種騎乘條件下都能從容應對。

  • 注重保護性的多功能駕駛艙

    受拉力賽啟發的上整流罩和標準護弓確保惡劣天氣的基礎防護,是長時間騎行的理想選擇。鋁製車把手的位置適合一般坐騎或站立的越野騎乘姿勢。駕駛艙還設計用於容納額外的導航設備,例如 GPS 或拉力賽路書。

  • 重視越野性能的可調懸吊系統

    激進的越野騎乘需要強大的懸吊系統,因此 Ténéré 700 採用43 mm倒立式前叉,行程為 210mm。堅固的前叉具有很強的抗彎曲性,能夠保持精確的轉向和懸吊動作,並且前叉可分別調整壓縮及回彈阻尼來適應不斷變化的道路環境。多連桿式後避震同樣適合冒險騎乘,行程為 200mm,同樣具備壓縮及回彈組尼調整功能,更具有快速預載調整器,可輕鬆微調以適應不斷變化的負載或騎乘條件。

  • 滿足冒險需求的鋼絲框

    Ténéré 700 搭載前21 英寸和後18 英寸的鋼絲輪圈,以堅固、輕便的特性彰顯越野性能,同時輪圈大小的設定為騎士提供了多種輪胎選擇,從激進的純越野輪胎到多用途輪胎都能安裝,滿足每個冒險者的需求。

  • 拉力風格儀表及可啟閉的ABS

    儀表板提供豐富資訊,位置設定讓騎士不用將視線從道路上移開即可閱覽。多功能 LCD 儀表具有檔位、油量、兩個里程紀錄以及平均和即時燃油消耗量等。
    此外, Ténéré 700 提供了騎士可以關閉ABS的選項,當ABS關閉時,儀表會顯示『OFF-ROAD』讓騎士完全操控車輛,此功能適合具挑戰性的越野路況和其他獨特需求。

  • 以平衡為目的的人體工學騎乘空間

    在越野騎乘中,能夠前後移動體重以適應地形至關重要,因此 Ténéré 700 具有平坦的座椅和纖薄的車身,可最大限度地提高騎士的靈活性。狹窄的車身和油箱讓騎士無論是坐著還是站著都可以穩定住身軀,無論您是在泥土還是柏油路面,都提供強大的信心感。

  • 拉力賽事風格的 LED 大燈

    Ténéré 700 力求完整呈現拉力賽車風格,採用以四個 LED 大燈的透明大燈座。這種垂直堆疊的設計提供了侵略性的外觀和出色的照明,而 LED 本身明亮、持久且抗衝擊和震動。

  • 輕量化的雙搖籃車架設計

    輕量、高強度的鋼管車架針對冒險需求強化剛性平衡,可實現靈活、反應靈敏的操控性以及自信應對最惡劣地形所需的強度和耐用性。並擁有24.1公分的最低離地高以應對各種艱難地形。

規格

  • 本車系符合第七期排放及六期噪音管制標準。
  • 上列機種價格為建議售價,實際價格請洽YAMAHA販賣店。
  • 本公司保留規格、配備變更或停用的權利,如與實車不符,以實車為準。

能源效率測試說明

  1. 能源效率等級係指認證車型於相同排氣量等級車型之相對比較結果;不同排氣量等級車型的油耗情形,應以測試值作為相互比較之依據。
  2. 年油耗量以年平均行駛4,500公里除以測試值計算
  3. 標示之油耗測試值係在實驗室內,依規定的行車型態於車體動力計上測得。實際道路行駛時,因氣候、路況、載重、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響,其實際油耗值常低於測試值。
  4. 油耗值之測試值,依機器腳踏車燃料消耗量試驗法所測得結果。經統計分析約為依國家標準CNS3105測試方法所測得結果的0.8226至0.9766倍,詳細資訊請參閱經濟能源局網站 www.moeaboe.gov.tw

顏色

A

123456

顏色

藍深灰 I76BQ1
黑 I76AE1
白 I76BG1

背景

選購配件

機種比較

我要購車

Goto Top
close

隱私權聲明

本公司網站隱私權政策已更新,請至【使用版權說明】閱覽並同意新版權政策。
若您未點選﹝同意﹞而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。